餃子の皮ピザ

餃子の皮にお好みの具材を乗せてグリルで焼くだけのシンプルなレシピ。直火で焼かれた餃子の皮の触感はパリっ!を超えてカリっ!子供と一緒につくれてお菓子感覚で食べれるので、大ウケ間違いなし!ビールのおつまみとしても最高です。

材料[4人分]

トマトピザ

  • 餃子の皮10枚
  • トマトソース大さじ4
  • カットベーコン大さじ2
  • ピザ用チーズ大さじ4
  • パセリ(みじん切り)大さじ2

しらすピザ

  • 餃子の皮10枚
  • オリーブオイル大さじ3
  • しらす大さじ3
  • ピザ用チーズ大さじ4
  • 青ねぎ(小口切り)大さじ3

作り方

トマトピザ

  1. 1

    餃子の皮にトマトソースを塗り、ベーコン、チーズ、パセリを散らす。

  2. 2

    グリルにプレートをのせて、下火強・上火強で3分程焼く。

しらすピザ

  1. 1

    餃子の皮にオリーブオイルを塗りしらす、チーズ、青ネギを散らす。

  2. 2

    グリルにプレートをのせて、下火強・上火強で3分程焼く。

Back