アボカドエッグ

珈琲を淹れ・音楽を流し・朝食を作る、休日の朝の豊かな時間。ただの目玉焼きも良いけれど、そこにひと工夫で立派なお料理に。トーストですくって食べても美味しいです。

材料[1人分]

  • アボカド1個
  • 1個
  • ドライトマト1/3個
  • 少々
  • オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 1

    アボカドは種と皮を除き、5mmの半月切りにする。

  2. 2

    オリーブオイルを塗ったスキレットの真ん中を空けて、土手を作る様にアボカドを並べる。

  3. 3

    中心に卵を割り入れる。

  4. 4

    ドライトマトをみじん切りにし、振りかける。

  5. 5

    塩を振る。

  6. 6

    魚焼きグリル(中火)で3分焼く。

Point

ドライトマトの旨味がポイントになります。卵の黄身は必ず半熟で!!

Back