カスタードクリームを作る。ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
薄力粉を入れて混ぜる。
牛乳を加えながら混ぜる。
鍋で弱火にかけ、とろみがつくまで2~3分混ぜる。
薄く油を塗ったスキレットにカスタードクリームを流し込む。
イチゴはヘタを取り縦半分に切る。
イチゴ・ブルーベリー・ラズベリーをカスタードクリームの上に彩りよく並べる。
グリルに入れ、中火で5分焼く。
粗熱をとってから冷蔵庫で1時間ほど冷まし、固める。
Point
焼いたベリーはまるでジャムのよう、紅茶にはもちろん、日本茶にも合います。
冷ましてから食べるのが一般的ですが、アツアツのまま食べても美味しいですよ!