旬の野菜をスキレットに並べて焼くだけでオシャレでヘルシーな一品に早変わり!丸めず揚げずにつくれるスコップコロッケはヘルシーなのに子供に大ウケ!野菜の恵みを直火料理で味わいましょう。
なす、ズッキーニは1㎝程の輪切りにする。
スキレットや耐熱容器になす、ズッキーニ、ミニトマトを並べ、オリーブオイル、ハーブソルト、こしょうをかけてグリルで10分程焼く。
玉ねぎ、パセリはみじん切りにし、じゃがいもは皮つきのまま蒸す。
フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、パン粉を弱火できつね色になるまで炒める。
フライパンに油を入れて加熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
ひき肉を加えて炒め、火が通ったら塩、こしょう、ウスターソースで調味する。
やわらかく蒸したじゃがいもの皮をむいて潰してから、4のひき肉を入れて混ぜ合わせる。
耐熱容器に5を入れて平らにならし、パン粉をのせる。
グリルで焦げ目がつくまで3~5分程加熱する。
パセリを散らして出来上がり。